返回河北共产党员网首页

“细胞病理学诊断高峰论坛” 在唐山圆满落幕

发布时间:2018-01-03 11:21:43  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 鄢丽敏 王鹏 张航宇 唐振中)在辞旧迎新、岁末年初交替之际,由唐山市工人医院主办、唐山市抗癌协会病理专业委员会、唐山市病理质量控制中心协办的河北省继续教育项目“细胞病理学诊断高峰论坛”于2017年12月30日在唐山市工人医院顺利举办。这是唐山市病理界在2017年举办的最后一场学术活动。尽管是元旦休息日,仍有80余名位来自唐山市市区及各县区医疗机构的病理科人员参加了会议。

  会议首先由唐山工人医院邓晓蕴书记致开幕词。他欢迎各位专家的到来,感谢大家积极参会。邓书记提到唐山工人医院病理科今天的成绩离不开以张祥宏教授、杨方教授及李红民教授等为代表的省市老一代病理专家的关心、支持和帮助,也得益于唐山市的各兄弟医院的互助。同时,他对刚刚结束的河北省医学会病理学分会、河北省医师协会病理科医师分会的顺利换届表示祝贺,也祝贺唐山工人医院张志勇教授当选为副主任委员、华北理工大学附属医院宋旭东教授和唐山市协和医院刘宏侠教授当选为常委。

  会议邀请了中华医学会病理学分会副主任委员张祥宏教授、河北省医师协会病理科分会副主任委员、保定市第一中心张金库教授、华北理工大学附属医院宋旭东教授、广东病理诊断技术研究中心的陈天夫、唐山工人医院张志勇教授就甲状腺细针穿刺细胞学、尿路脱落细胞学、下呼吸道脱落细胞学、胸腹水液基学检查的诊断要点、思路以及外周血肿瘤细胞分子病理诊断的临床意义等问题进行了详细的讲解。

  随着超声、CT引导下穿刺技术的迅猛发展,细胞学病理诊断在临床诊疗工作中的作用越来越凸显,应用领域也越来越宽泛。对于一些难以获取组织标本的患者,细胞学诊断尤为重要。这次学术活动正是针对目前的病理难点工作而举办的,符合广大病理工作者的实际需求。

责任编辑:DW063

标签:病理学 诊断 高峰论坛

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1