抚宁区城管局“四化”开启路灯智慧管理

发布时间:2018-01-03 09:59:49  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员陈艳坤 祖贺楠)2017年以来,随着抚宁区智慧城市的建设,抚宁区城管局实施了城区路灯改造工程,同时加强了路灯日常使用过程中的维护管理,确保城区各主次干道亮灯率不低于99%,为群众晚间出行创造有利保障,不断提升城市品味。

  路灯管理智能化。目前,抚宁区智慧路灯系统已经建设完成并初步投入运行。该系统增加了路灯监控中心,实现了路灯物联网化管理,一是实现路灯定位显示并检测路灯运行状态;二是实现路灯系统用电智能控制,进行智能调光实现节能;三是在节假日期间,可以通过设置任务实现夜晚全亮度以烘托节日气氛。

  学习操作全员化。为保障智慧路灯系统的正常运行,抚宁区城管局路灯站技术人员在厂家技术人员的指导下,在路灯日常巡查维护之余,开展“人人能掌握,个个会操作”实践技能,并将现场实际操作结果列入年终考核,要求路灯站全员会操作、会控制、会管理,以最大限度发挥路灯智慧管理的作用。

  路灯管理数据化。每月路灯电费是反映路灯工作正常与否的重要指标,通过每月电费数据分析,可以查看是否存在问题,以尽早发现并及时解决。为此,抚宁区城管局路灯站由专人负责此项工作,每月对当月电费进行统计,并制成图表,进行趋势对比分析,通过数据管理,确保电费支出不浪费。

  巡查维修日常化。随着冬季昼夜的长短变化,抚宁区城管局对路灯的开启和关闭时间随之调整,保障市民夜间出行安全。同时,为避开城区路段交通流量大的高峰时间段,抚宁区城管局路灯站采取“夜间巡查、白天维修”的举措加强维修,并适时增加城区路灯巡查频率,做到及时发现问题、及时抢修,更换老化光源、电器配件。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1