返回河北共产党员网首页

王浩到丰润区开展调研

发布时间:2018-01-03 09:33:48  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)1月2日下午,省委常委、市委书记王浩到唐山市丰润区调研。他强调,要深入实施创新驱动战略,下大力延伸产业链条,发挥好龙头企业和重点项目带动作用,全面提升装备制造业竞争力,不断加快产业转型升级步伐。

  市委常委、秘书长付振波一同调研。

  王浩首先来到中车唐山机车车辆有限公司,实地考察了铝合金车间、总装配一厂和时速160公里动力集中动车组项目,详细了解唐车公司发展历程、生产经营、技术创新及市场开拓等情况,并走进“张雪松国家级技能大师工作室”,与张雪松亲切交流,勉励他继续发扬工匠精神,发挥好模范带头作用,当好“中国高铁工人排头兵”。王浩还考察了科奥普森轨道交通设备有限公司、宏正机械设备有限公司、冀东发展集成房屋有限公司、爱信齿轮有限公司汽车智能变速器生产线、正丰传动有限责任公司和象屿正丰国际物流有限公司等企业和项目。

  调研中,王浩指出,丰润区工业发展起步较早,产业基础较好,已形成以装备制造业为代表、多元支撑的产业格局。要进一步抓住我国轨道交通事业跨越发展的重大机遇,充分发挥唐车公司等龙头骨干企业的产业带动和支撑作用,坚持创新驱动、产业拉动、龙头带动、开放推动,加大科技研发投入,延伸产业链条,聚集更多配套企业,不断壮大装备制造产业集群,推动产业转型升级迈上新台阶。

  王浩强调,要进一步招大引强,引进更多科技含量高、产品附加值高、市场前景好、辐射带动作用强的大项目好项目,推动产业发展迈向中高端,为经济发展注入更强劲的动力。要坚持生态优先、绿色发展,牢牢守住生态环保底线,抬高环保门槛,提升环保标准,促进产业转型升级,为全市环境质量持续改善作出贡献。

  市直有关部门、丰润区主要负责同志参加调研。

责任编辑:DW063

标签:调研 丰润区 有限公司

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1