返回河北共产党员网首页

广平县十里铺乡中心小学阳光体育冬季长跑成特色

发布时间:2018-01-03 08:39:29  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(姚继风通讯员李小丽)为培养学生热爱体育、崇尚运动的健康理念和良好习惯,不断提高他们的身体素质和健康水平,自拉开阳光体育冬季长跑的序幕以来,广平县十里铺乡中心小学始终坚持“健康第一”的活动宗旨,以“我运动,我健康,我快乐”为活动口号,每天上午大课间,全校师生千人阳光体育冬季长跑在操场上如期举行,渐成“十小”特色。

  为确保活动长期有效地开展下去,学校因地制宜,科学合理地作出具体而详尽的规定:五、六年级在前,三、四年级在后,由班主任和科任教师共同带队,沿操场最大路径跑步5圈,完成当天预定的锻炼目标里程。一、二年级学生课间跳绳(不少于800下),兴致勃勃地参与到活动中来。校领导对长跑过程中的注意事项提出明确要求,并带领其余教师一同参与其中,确保了活动的安全。每到这时,校园喊声震天,队伍如龙游动,成了寒冬中一道亮丽的风景线。活动一经开展,就倍受广大师生的欢迎和青睐,逐步朝着制度化、常态化方向发展。

  阳光体育冬季长跑的开展,既保证了学生每天一小时的校园体育活动,也增强了学生的体质。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1