返回河北共产党员网首页

卢龙职教中心:结对帮扶实施校本教材联合开发

发布时间:2018/01/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员李文利 张凤艳)卢龙县职业技术教育中心和秦皇岛东方航空服务中等专业学校于2016年11月根据省教育厅安排成为结对帮扶学校,两校认真落实冀教职成【2016】25号文件精神,并根据《河北省中等职业学校结对帮扶工作任务书》的要求,主要以专业建设为重点,以师资队伍建设、校企合作运行机制和信息化建设为依托,努力提升被帮扶学校的办学理念和管理水平。为进一步推进帮扶工作的展开,把帮扶工作落到实处,2017年12月30日至2018年1月1日,卢龙职教中心李文利主任带领张凤艳、贺玉梅、王海艳、张丽杰、秦艳飞五位教师到秦皇岛东方航空服务中等专业学校进行校本教材联合开发工作。

简短的欢迎仪式  通讯员供图

  上午9点,李文利一行六人到达秦皇岛东方航空服务中等专业学校,该校领导及老师们早已在门口列队等候,简短的欢迎仪式过后两校的老师们就立刻投入到了紧张的工作中。

  本次校本教材的开发编写以中等职业学校的实际状况和学生的实际需要为前提,充分利用学校现有的教学特色及资源优势,遵循针对性、多样性、可行性、前瞻性、可操作性的原则进行,共编写《应用文写作》、《数学》、《英语》、《礼仪形体》、《训练课》和《茶艺》六门课程的校本教材。

《礼仪形体》组的教师在工作  通讯员供图

  前来参与校本教材联合开发的卢龙职教中心的教师们结合自己编写校本教材的经验,与秦皇岛东方航空服务中等专业学校的教师们精诚合作,认真细致地筛选内容,专心致志地查找资料,耐心详细地校对初稿,大到页面布局,小到文字、符号,不放过任何一章一节。在大家的共同努力下,经过三天的辛苦付出,圆满完成了本次校本教材开发编写的前期工作。

  12月30日至1月1日正是元旦放假期间,卢龙职教中心常驻帮扶学校(秦皇岛东方航空服务中等专业学校)的领导马辉、张俊文及本次前来进行校本教材联合开发的李文利和五位教师放弃休息时间,毫无怨言地接受并圆满完成了学校交给的任务,并得到了秦皇岛东方航空服务中等专业学校领导的充分认可和高度赞扬,秦皇岛东方航空服务中等专业学校副校长马秀敏表示:本次校本教材开发体现了“以学生为本”的教育理念,符合学生、学校的实际,遵循了“适用为主,够用为度”的原则,专业特色明显;新教材投入使用一定能够给教学注入新的活力、激发学生的学习主动性,让学生的创新能力尽情发挥、动手能力尽情施展,一定能让学生的个性获得自主发展。

  本次帮扶活动进一步加深了两校联系和沟通,为今后两校的共同发展打下了坚实的基础。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:职教 中心 结对

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1