秦皇岛非物质文化遗产展示推广中心建成开放

发布时间:2018-01-02 14:44:28  来源:秦皇岛日报  新闻热线:13903349545
分享到:

  为更加全面展示我市非物质文化遗产资源,2017年12月28日,秦皇岛非物质文化遗产展示推广中心在市文化广场建成开放,全市132项国家级、省市级非遗名录项目有了自己的“家”。市委常委、宣传部部长陈玉国出席,并为中心揭牌。

  推广中心揭牌仪式由市文广新局主办,市非物质文化遗产保护中心、市群众艺术馆承办。在推广中心非遗展示大厅,民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统技艺、传统医药等7大类82项非遗代表性项目精彩亮相,孟姜女传说、抚宁太平鼓、昌黎地秧歌、青龙猴打棒、姜艳华剪纸等,为广大群众呈现一场文化盛宴。

  目前,该中心已完成了非遗展厅、非遗走廊、非遗学术厅、非遗文创厅等第一期建设工作,通过非遗项目分布地图、非遗传承人图片墙、实物展示等形式,展示丰富多样、富有秦皇岛特色的非遗代表性项目,向群众免费开放。2018年,计划续建非遗体验厅、非遗研发厅、非遗展览厅和非遗演艺厅,努力建成“非遗展示推广平台、非遗宣传教育基地、非遗创新孵化基地、非遗交流研究中心、非遗产品集散中心、非遗礼品配送中心”。

  陈玉国随后观看了多种非遗项目展示,与非遗传承人代表合影留念。(记者王东)

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1