返回河北共产党员网首页

馆陶县委书记为贫困群众发放“健康爱心大礼包”

发布时间:2017-12-30 12:06:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员孙长林)12月29日下午五点,馆陶县寿山寺乡4楼会议室里灯火通明、座无虚席,邯郸市政协副主席、馆陶县委书记谢继炯,围绕对农村贫困户的扶贫政策,从讲解党的十九大精神,解读习近平总书记有关扶贫的重要讲话精神中的“小康不小康,关键看老乡”、“没有全民健康,就没有全民小康”、“精准脱贫,不落一人”、“脱贫致富贵在立志,只要有志气、有信心,就没有迈不过去的坎”等精神,从“看病优惠多、上学花钱少,产业有支持、培训学技术、脱贫攻坚期内脱贫再扶持”,从鼓励贫困户通过“大工厂+微工厂”,从实现在家门口打工就业,到支持他们发展黄瓜大棚种植、黑小麦种植、晚秋黄梨种植、艾草种植等特色产业、高效产业等方面的扶贫政策,从倡议在全县掀起脱贫帮扶大比赛,到评选全县“脱贫之星”、评选优秀帮扶干部明星等诸多的培训内容,亲自给来自该县寿山寺乡100多名贫困户代表们开讲了馆陶县扶贫夜校第一期培训班的第一课。

  扶贫夜校第一课结束后,面对100多名乡亲们,谢继炯书记亲切地对大家说:“2017年就要结束了,2018年就要到来了。我今天给大家带来了健康爱心大礼包,我期待着明年乡亲们的家庭更和睦,经济收入再提高,日子过得更好,健健康康脱贫奔小康,我时刻等着大家脱贫致富的好消息。”

  当大家轻轻地打开县委书记发“健康爱心大礼包”,手捧着谢书记送来的家庭常备的板蓝根、冬春季节预防感冒和急救药品以及常见病预防知识折页等家庭健康保健药物资料时,父老乡亲们再次感到心里暖暖地。培训课结束后,乡亲们一齐涌上前去与书记争相握手,依依不舍地目送谢继炯书记的车驶出乡政府大门口……。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1