返回河北共产党员网首页

丛台区陈三陵小学全体师生争当普通话代言人

发布时间:2017/12/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员刘佳)为规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统,近日,丛台区陈三陵小学全体师生开展了一系列“争当普通话代言人”活动。让广大师生自觉在公众场合和交往中使用普通话,让普通话进家庭进村庄。

  据了解,丛台区陈三陵小学属于农村学校,地处城乡结合部,学校结合实际,围绕“说普通话,写规范字,做文明人”的目标,创造性地开展“五个一”活动,号召全体师生积极参加,使普通话推广工作真正落到了实处。活动分为:每班办一期推普宣传板报、每位学生制作一张推广普通话手抄报、开展一次推普主题班队会、在家庭和社区进行一次推普宣传、参加一次“啄木鸟行动”,消灭身边的错别字。

  本次的推普活动,全校师生带动家长对推广普通话的重要性有了更深刻地认识和了解。学校通过争当“普通话小标兵”、诗歌朗诵比赛、硬笔书法比赛、“小手牵大手”将普通话带回自己的家等多形式、多角度、多层次的活动,助力普通话全面推广。“推普活动并不仅仅局限于此,学校的师生们将继续大力推行和规范使用国家通用语言文字,努力践行我们誓言“让普通话成为校园语言,让普通话成为家庭用语,让普通话普及中华大地。”陈三陵小学校长白雪莲告诉记者。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1