返回河北共产党员网首页

元旦,百余台外国话匣子“做客”邯郸市博物馆

发布时间:2017-12-29 14:44:58  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员艾换平)历史变迁,岁月留痕。2018年元旦,由邯郸市博物馆主办的《异域飘来的音符——加拿大华人叶献杰先生藏老收音机特展》将在市博临时展厅展出,展期至1月13日。

  收音机,别名无线电、广播,俗称话匣子、小喇叭,它曾是多少人洞悉外面世界的唯一媒介,也曾让多少人魂牵梦绕。那个年代,我们在聆听中成长,在聆听中感受生活。从世界上第一台收音机诞生到现在,已有一百多年。在这悠长的岁月中,收音机曾带给人们无数快乐,见证着时代变迁。

  本次展览展出的百余台收音机来自加拿大华人叶献杰先生的收藏,其中,以上世纪三四十年代欧美收音机为主,兼有日本、香港生产的机型,弥足珍贵。叶先生热心公益文化事业,不远万里,漂洋过海将自己收藏的百余台收音机运回国内,在市博举办展览。希望本次展览能够让广大观众进一步增长收音机知识,了解收音机历史文化,感怀过往悠悠岁月。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1