返回河北共产党员网首页

丰南区黄各庄镇创新工作方式 严把党员发展关口

发布时间:2017-12-29 10:26:33  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 董雪冬 姚四平)近日,作为发展党员“双培养”的重要一环,唐山市丰南区黄各庄镇40名新接受预备党员在各支部书记的带领下,集中进行了入党宣誓和认岗领责承诺签订。

  黄各庄镇党政领导班子为了切实解决以往发展党员过程中资格审查和组织培养不够深入的问题,按照“按照培养优秀支部书记的标准培养发展党员”的总要求,围绕“严把党员入口关,切实提高党员质量,确保党在基层的先进模范作用不丢失”的总目标,创造性地提出了“两考察、两推荐、双培养”发展党员工作方法。

  其中,预备党员认岗领责进行共性承诺和个性承诺,既是党组织对预备党员预备期培养教育的重要手段也是预备党员自我约束和接受群众监督的重要体现。

  共性承诺主要体现了村民(职工)的基本权利义务、党员的基本权利义务、遵守国家法律和社会公德等基本要求。保障的是新发展党员的纯洁性。如若违背共性承诺党组织将取消违诺预备党员的预备党员资格。

  个性承诺是党员主动发挥先锋模范作用的承诺,保障的是新发展党员的先进性,是镇党委高标准发展党员的体现,如若违背个性承诺党组织将视情况延长违诺预备党员的预备期。

责任编辑:DW063

标签:创新 方式 关口

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1