返回河北共产党员网首页

海港区交通局入村开展森林防火知识宣讲活动

发布时间:2017/12/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)2017年12月28日,海港区交通运输局党委委员赵宝春带队前往驻操营镇王庄村,宣讲森林防火知识。一个多小时宣讲中,赵宝春将自己学习森林防火的心得体会,与工作经历相结合,与群众生产生活相结合,紧密联系农村的状况,深入浅出的进行宣讲,使群众对做好森林防火有了更深刻的理解,坚定了大家创造幸福生活的决心和信心。该村党支部书记王克全、支委委员郭雨新以及其他村“两委”班子成员、村民代表共16人聆听宣讲。

  防火“宣传月”开展以来,海港区交通运输局为提高农村基层群众对护林防火安全认识,让广大群众共同关注、重视森林防火工作,自觉遵守有关规定,提高社会森林防火意识,进一步规范野外用火,防止引发重大森林火灾事故,围绕“随时化、全员化、故事化”开展了广泛宣讲活动,取得良好效果。

  随时化:要求每一名海港区交通运输局工作人员,无论是工作需要还是路过对口乡村,都必须与村民聊一聊森林防火认识,讲一讲森林防火知识,不断加深群众对森林防火的认识。全员化:要求每一名海港区交通运输局的干部职工都是宣讲员,都要真懂、能讲。故事化:要求每一名海港区交通运输局工作人员,在宣讲中不能只说消防知识,要将通过讲故事、举实例等形式,让群众对森林防火有更加直观印象。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港区 开展 森林

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1