返回河北共产党员网首页

临漳利用微信矩阵服务农村

发布时间:2017/12/28  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员王俊平郭全越)“冬季小麦管理、绵羊常见病防治等知识都是通过微信群学到的。”临漳县张村乡刘江堂村村民刘海洋说。该县在全县各乡镇、村建立微信群,利用网络为农民发布农业知识、传达中央三农新政策,极大地方便了农民朋友。

  张村集乡刘江堂村位于张村集乡中部,人口516人,党员16名,耕地743亩,微信群成员101人,其中包括县农技专家、乡镇政府工作人员等。该村通过土地流转已发展辣椒、蔬菜种植500余亩,利用微信矩阵群定期发布产销信息、病虫害防治、酬劳用工等信息,极大地方便了群众的生产、生活。

  该村现有9名在部队服役人员,其中吕彬为大校军衔,现任国防大学教授;申雷为少校军衔,现任朱日和基地营。利用微信矩阵群定期向在部队服役的人员,发送其家庭的生产、生活情况,利于他们在部队安心服役。同时,在部队服役人员也积极利用微信矩阵向村民进行国防教育宣传,激发了广大干部群众热爱国防的热情。

  党的十九后,利用微信矩阵平台发布学习内容,引导村民进行学习讨论,统一大家实施乡村振兴战略的认识。通过学习教育群众、改善民风,有力地促进了全村各项工作的顺利开展。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1