返回河北共产党员网首页

法制进校园 关爱幼儿健康成长

发布时间:2017/12/26  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 翟倩 张亚楠)按照最高人民检察院的统一部署,唐山市开平区人民检察院认真履行未成年人检察职能,积极参与开平区政府组织的关于幼儿园安全、管理秩序的集中巡查整治行动,把幼儿园作为“法治进校园”巡讲活动的重点,加强法制宣传教育,依法维护儿童的合法权益,促进健康成长。

  近日,开平区人民检察院联合开平区教育局对辖区内民办幼儿园开展专项巡查。重点查看了幼儿园安全管理责任制度、师德师风建设,幼儿活动场所、食品卫生、消防器材安置等内容,同时,对巡查发现的问题提出整改意见并记录在案,对不达标的幼儿园由教育主管部门进行专门约谈,限期整改。

  2017年12月17日,开平区人民检察院、开平区教育局及开平区社区教育学院在唐山实验学校,对全区40多所民办教育机构和幼儿园负责人、教师骨干,进行了十九大精神报告会暨普法讲座。未检科干警韩梅宣讲了“幼有所育、底线不容击穿”的法律讲座,讲述了未成年人权益保护的法律法规,教师违法(侵权)行为主要类型、法律责任,幼儿常见行为和心理分析以及应对方法,教师违法(侵权)行为的预防。参会教师表示,此次讲座有着深刻的警示意义,在今后的幼教工作中,一定守法用法,为全区的幼儿撑起一片蓝天。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:健康成长 校园 幼儿园

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1