返回河北共产党员网首页

邯郸:绿化路小学两名小学生远赴南极科考

发布时间:2017-12-26 15:10:27  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(姚继风通讯员王莉媛)12月6日,绿化路小学李馨阳、白一语带着绿化路小学的嘱托和期望,随科考队一起亲历南极,开始为期20天的南极科考。

  让我们值得骄傲的是,他们亲手把印有中国河北邯郸邯山区绿化路小学的旗帜,插在了南极大陆上。

  “历险”更是本次科考的难忘历程,在南极,经常会与死神擦肩而过,开雪车一个不小心会沉入冰海,这还不是最可怕的,如果遇上冰崩就是变天了。南极是冰川的世界,冰崩就像地震一样,震完还有余震,冰山滚滚而下,水上就有100多米高,而水下是水上的5至6倍!

  他们在南极见到了可爱的企鹅、海豹、鲸鱼,珍稀的矿藏和海洋生物,更是有幸见到到了南极长城站的站长,这对于绿小来说是一笔宝贵的财富!两小学生问:“南极生活这么艰苦,您不怕吗?没有想过放弃吗? ”站长:“南极精神就是不畏艰难,勇往直前,这么多年基本上什么困难都遇到过,但我们还是坚持下来了。”并嘱托孩子们要好好学习,做社会栋梁之才,为未来奠定坚实的基石,为祖国做贡献。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1