“流动科技馆”把科普送下乡

发布时间:2017-12-26 14:08:55  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)12月19日至21日,唐山市丰南“流动科技馆”相继走进西河小学、柳树瞿阝小学,黑沿子小学、毕家瞿阝小学,大新庄小学、滩沟小学等6所偏远学校,为各学校四、五、六年级的2000多名学生送上了科技大餐,深受孩子们欢迎。

  本次流动科技馆巡展由鲁班密码锁、解密十字锁、立方复原、三维汉字塔、百变积木等动手操作,三维立体图片展和地震科普知识展三部分组成,让科技发明创造以学生摸得着、看得见的实物呈现,让他们亲手操作,启发他们更好地学习科学知识,让学生们领略科技的魅力,培养大家创新精神和科学品质。

  据了解,“流动科技馆”作为送科普下乡举措之一,把科普展品小型化,将科普展品和科技知识送到边远地区孩子们的家门口,满足了偏远农村孩子们对科普知识的渴望,深受孩子们欢迎。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1