返回河北共产党员网首页

临漳:大力推进项目建设攻坚 为全县经济发展提供强大动力

发布时间:2017-12-26 09:44:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员李瑞景马振彬)今年以来,临漳县认真贯彻落实省、市关于重点项目建设重大决策部署,广泛开展扶工助企活动,坚定不移走科学跨越、绿色发展之路,始终把发展作为第一要务,在全县大力开展项目建设攻坚活动,工作中,县四套班子领导拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,顶风雨、战严寒、斗酷暑,带头深入一线抓项目、促进度,帮助业主协调解决实际问题,推动全县持续掀起项目建设攻坚热潮,取得了显著成效。重点项目推进力度大、效果好,省市重点项目进展快,社会类亿元以上投资项目完成率高,建立了重大项目谋划储备库,为全县经济稳定发展提供了强大动力。

  2017年临漳县重点推进了“2153工程”,年度完成投资85亿元。1-11月份完成投资91.8亿元,占年度计划108%,有红星美凯龙临漳国际商业中心、源宏制管扩建、桐和源食品等43个超千万元以上项目实现开工在建,中吉智能交通设施、宏燊精品钢板、文平专用车等20个项目实现竣工投产或试生产。

  现场办公制。县委、政府主要领导亲自挂帅,分包项目县领导冲锋在前,密集奔赴一线、盯在一线、吃住在一线,现场推进、现场协调、现场解决难题;分包项目单位一把手每天到项目现场督导推进,明确一名副科级干部和工作人员,全天候进驻项目施工现场,时刻督促进度,及时发现、协调解决问题。今年以来,各级各部门重点在建项目累计协调解决水、电、资金、土地、证照办理、供气、坟头迁移等问题100余件,有效保障了项目快速推进。

  倒排工期制。项目分包单位结合项目业主,对每个项目逐一明确了攻坚目标,制定了详细的倒排工期表,对任务目标细化、量化、具体化,时间节点精确到每一天,工作任务细化到每个人,项目业主和施工单位合理调配施工力量、科学安排施工时间,每天对照作战图、倒逼工程进度。

  工作交流制。建立了重点项目建设微信群,打造了广泛的工作交流平台。各项目责任单位分包人员随时随地上传项目进度照片,便于县领导和责任单位实时掌握项目进展,及时协调解决问题。广大党员干部充分利用该平台,既互相监督、互相督促,又共同查找问题、研究对策,在全县形成了你追我赶的良好氛围,有效加快了项目推进。

  高频督导帮扶制。县委、政府主要领导每月召开重点项目集中办公会,逐项目现场了解问题,现场协调部分解决;项目分包县领导每周一天项目服务工作日,深入企业了解企业难处和问题,现场协调解决,同时,安排督查室、监察局、重点项目办,对问题落实情况进行全程督导落实,对完成情况每周在全县进行通报,表扬先进、鞭策后进。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1