京秦高速二期遵化段施工紧张有序进行中

发布时间:2017-12-21 10:52:08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 高向南)时至寒冬,京秦高速二期工程遵化段的施工现场却是热闹非凡。工人正在紧张的施工,大型工程车辆在施工现场穿梭。

  京秦高速二期工程遵化段坐落在遵化市平安城镇境内,该路段全长9.319km,全线采用双向六车道高速公路标准建设,整体式路基宽度34.5m,设计时速120km/h。

  黄家山隧道全长1916米,是该段的重要控制性工程。由于隧道位于燕山山脉南部低山、丘陵区,施工环境复杂,施工人员采取进、出口双向掘进方式施工,克服了洞口埋深浅、洞内地质条件复杂、围岩稳定性差等一系列施工困难,顺利实现了隧道贯通。

黄家山隧道出口

黄家山隧道

黄家山隧道出口施工现场

黄家山隧道出口施工现场

  黄家山隧道出口施工现场除黄家山隧道外,整个项目工程涉及大中桥梁10座,主线分离式产体交叉1座,通道涵洞20道。目前已完成路基填筑5.2公里,预制梁板1071片已全部完成,完成梁板安装的8座;通道涵洞完成18道。

黎河大桥施工现场

黎河大桥施工现场

黎河大桥施工现场

  黎河大桥施工现场京秦高速是京哈高速公路(G1)的并行线,是连接北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,西起通州北京六环,东至秦皇岛,经三河、蓟县、玉田、遵化、秦皇岛等地。京秦高速公路的建设将增加北京东部的快速出口,形成北京至东北方向、北京至承德方向的多通道辐射的高速公路,全长264公里。二期工程有廊坊段和唐山段,这两段工程完工后京秦高速将实现与长深高速连接贯通,遵化到北京的时间将大大缩短。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1