返回河北共产党员网首页

邮储银行三农金融事业部秦皇岛市分部成立

发布时间:2017-12-20 17:37:19  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东通讯员孙鹤燕)12月20日上午,中国邮政储蓄银行三农金融事业部秦皇岛市分部成立暨政银企合作签约大会成功召开。秦皇岛市市委常委、副市长陈峰,中国邮政储蓄银行河北省分行党委委员、纪委书记周立群,市银监分局局长赵万峰、市人民银行副行长吴刚出席大会并讲话。大会由秦皇岛市政府副秘书长、市金融办主任张仕民主持,邮储银行秦皇岛市分行行长赵庆民为大会致辞,秦皇岛正大有限公司作为企业代表进行了发言。省农业厅渔政渔港处、市委农工委、市政府金融办、市财政局、市人社局、市农业局、市扶贫办等相关领导,以及市邮政局、市速递物流公司、河北省渔业互保协会、中国人寿财产保险秦皇岛分公司、市域内相关国家及省级龙头企业等主要负责同志参加了成立大会。市委常委、副市长陈峰与邮政储蓄银行河北省分行纪委书记周立群共同为三农金融事业部秦皇岛市分部揭牌。

  陈峰首先代表秦皇岛市委、市政府对邮储银行三农金融事业部秦皇岛市分部的成立表示了衷心的祝贺,并对邮储银行多年来对秦皇岛的大力支持表示感谢。他说:组建邮储银行三农金融事业部秦皇岛市分部,是全市贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的一项重要举措,对我市发展普惠金融、强化“三农”金融服务具有重要的推动作用。全市各级政府及各相关职能部门要充分发挥职能作用,不断优化金融生态环境,一如既往支持与关注邮储银行发展,为其提供良好的政务服务,积极为银行和企业搭建畅通的对接桥梁和纽带,构建方便、快捷、互惠互利的政银企合作模式,共同为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出更大的贡献。

  周立群指出,成立三农金融事业部,是中国邮政储蓄银行响应党中央、国务院关于金融支持“三农”重大战略部署的深入实践,也是贯彻落实中央一号文件的重要举措。秦皇岛市南临渤海、北依燕山,位于最具发展潜力的环渤海经济圈中心地带。秦皇岛各级政府高度重视现代化农业建设和三农问题的妥善解决,先后搭建推动现代农业发展的“政银”、“政银保”、“创业担保”等多个政府平台,这为邮储银行秦皇岛市分行更好的服务当地经济发展提供有力的政策支持。自2016年3月,秦皇岛人民政府与中国邮政储蓄银行河北省分行签署战略合作协议,为邮储银行更好地服务秦皇岛地区经济社会发展奠定了坚实基础。在各方的关怀和支持下,邮储银行秦皇岛市分行定将为秦皇岛市加快建设经济强市、助力富民强市作出新的贡献。

  赵庆民在致辞中表示,三农金融事业部秦皇岛市分部成立后,邮储银行秦皇岛市分行将从四方面全面提升“三农”金融服务能力:一是倾斜政策资源,对三农金融事业部计划、授信政策、信贷规模等实行单独考核,提高涉农贷款风险容忍度;二是创新涉农贷款增信方式,扩大抵质押物范围,对涉农贷款、扶贫贷款实行较低贷款利率,降低“三农”用户融资成本;三是推进信贷营业机构向乡镇下沉,加强涉农贷款信贷团队建设,针对涉农贷款实行优先调查、优先审批、优先放款,进一步提升三农金融服务的业务处理效率和专业化水平;四是围绕各类涉农政策,积极拓展各类银政、银担合作平台,充分发挥金融机构的杠杆作用,探索“三农”金融发展新模式。

  会上,邮储银行秦皇岛市分行分别与秦皇岛市人力资源和社会保障局、秦皇岛市农业局及河北省渔业互保协会、中国人寿财产保险秦皇岛分公司、秦皇岛正大有限公司签订了战略合作协议,达成总额10亿元意向性融资支持。

责任编辑:DW016

标签:金融 事业部 秦皇岛市

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1