返回河北共产党员网首页

中华经典诗文大赛 诵出国之精华 读出文化风韵

发布时间:2017/12/20  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,提高学生文化素养,增强民族凝聚力和自豪感,培养学生的爱国主义精神和审美情趣。 12月18日,唐山市开平区中小学生“青春感悟十九大,不忘初心跟党走”中华经典诗文诵读比赛在贾庵子小学举行。

  活动以“诵中华经典,做博学少年”为主题,分个人诵读节目和集体诵读节目。选手们首先进行的是自选篇目,然后是抽取指定篇目进行背诵。诵读时,选手们或深情款款,或激情澎湃,或细水长流,或内敛深沉,演绎了《少年中国说》、《毛泽东诗词》、《诗意中国》、《水调歌头》、《长征组歌》以及杜甫、李白、李清照等著名诗人、词人广为流传的诗词歌赋,给观众带来了一场诗文朗诵的视听盛宴,赢得观众们的阵阵掌声。

  比赛共计36个节目。经过激烈的角逐,46中学张津毓同学获得中学组个人诵读一等奖,60中学《归去来兮辞》获得中学组集体诵读一等奖,第一实验小学谷京仪、荆各庄小学赵雨涵、贾庵子小学张馨月等三位同学获得小学组个人诵读一等奖,开平小学、唐钱楼小学、陡电小学、贾庵子自小学、唐马路小学获得小学组集体诵读一等奖。

  通过比赛,锻炼了学生个人和整体诵读的能力,也加深了孩子们对诗词的热爱、对诵读的热爱、对中华经典的热爱、对中华文化的热爱。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:经典 诗文 文化

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1