返回河北共产党员网首页

邱县建成全市首个党建公园

发布时间:2017/12/19  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员靳英杰)“如今平恩公园内又增添了党建主题,作为一名老党员,在感受优美环境的同时,还能重温党建知识,学习十九大精神,真是一举多得!”原邱县教育局离退休干部田子刚高兴地说。

  党的十九大召开后,邱县在宣传十九大精神上,不断探索党建文化与地域文化深度融合的途径,在党员群众经常休闲、娱乐的县城平恩公园,打造成集教育为一体的“党建主题公园”,成为该县红色教育阵地。党建公园在规划上,共分为五个主题。一是红色步道。从邱县成立第一个党支部开始截止到2016年,配有40块图版,形成红色记忆区。二是信念之路。习近平在党的十九大报告上的重要论述,通过在一千多米的道路灯标上,制作成小红旗展现给大家,形成知识充电区;三是漫画沙龙。展现的是该县关于党的建设方面的漫画作品,形成漫画党建区;四是誓言广场。建设一面党建形象墙,形成党员宣誓区;五是廉政教育区。通过建设廉政警示小基地,形成警示教育区。

  党建文化主题公园通过多种方式,形象生动地向党员群众宣传党的路线方针、习近平系列重要讲话精神及党建、廉政文化等知识,从而真正让党建文化贴近实际,走进群众。实现了党建教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转变,教育对象由党员为主向广大群众普及,在全县形成了一道靓丽的风景线。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1