刘文萍等慰问燕山大学田永君院士

发布时间:2017-12-11 10:17:14  来源:秦皇岛日报  新闻热线:13903349545
分享到:

  受市委书记孟祥伟、市长张瑞书的委托,12月10日,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,副市长孙国胜带领市直有关部门负责同志来到燕山大学,看望慰问成功当选中国科学院院士的田永君教授。

  田永君教授成功当选中国科学院院士,是我市人才和科技工作取得的重大突破,市委、市政府决定,对田院士给予一次性100万元奖励及每年10万元生活补贴。刘文萍代表市委、市政府为田永君院士颁发奖金。

  刘文萍代表市委、市政府向田永君院士表示热烈祝贺。她说,田永君院士带领科研团队,紧跟国际材料科学发展潮流,十几年如一日,潜心钻研,孜孜以求,勇攀高峰,这种精神令我们感动。田永君教授成功增选院士,令人鼓舞,也是我市各级各部门做好人才工作的鞭策和鼓励。希望田永君院士以此为契机,再接再厉、乘势而上,带领科研团队在科学研究、人才培养,特别是科技成果转化方面再创业绩、勇攀高峰,市委、市政府愿搭建平台,校地双方共同合作,将更多的科研成果在秦皇岛转化为生产力、转化为项目,激励广大人才为实现秦皇岛的美好未来贡献智慧和力量。

  田永君说,感谢秦皇岛市委、市政府长期以来对燕山大学尤其是课题组人才的支持和关怀以及对自己的信任、帮助和鼓励。市委、市政府对一线的教师给予了很大的期望,作为一名在秦皇岛成长起来的高校老师,今后自己将继续努力工作,争取攀登更高的科学高峰,为国家争光,为河北省争光,为秦皇岛市争光。(记者孙雪梅)

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1