返回河北共产党员网首页

临漳:援疆教师牢记使命、拾金不昧,好样的!

发布时间:2017/12/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员张云鹏)“感谢您,您不仅是位好老师更是一位优秀援疆干部,向您致敬!”12月3日,新疆和静县的朱辉夫妇拉着援疆教师吕艳民的手感激地说。

  原来,12月3日下午7点左右,临漳县一中援疆教师吕艳民,在和静县和瑞祥小区61号楼前的道路上捡到一个棕色钱包和一本驾驶证。打开钱包发现内有很多现金和银行卡,打开行驶证知道这个司机叫朱辉。吕老师就在原地等待了十几分钟,见没人来找,接着又询问了楼上居民,都说不认识此人。无奈吕老师只好让同事黄老师陪同一起上交当地警务站并让他们赶紧查找失主。

吕艳民把钱包交与失主

  警务站民警首先了解了情况,并当场打开钱包进行了详细的登记,包内有现金四千多元,银行卡,身份证、驾驶证、行驶证和一些纸质凭证等。民警让吕老师等待片刻,马上通过凭证上的电话联系,手机一直在通话中,同时又从身份证信息库中查找,终于找到了失主妻子韩玉玲的电话,立刻联系并询问了相关情况。

  急得焦头烂额的失主,得知正在千方百计寻找丢失的钱和证件,被好心人交到了警务站,马上驱车赶来。失主朱辉夫妇对吕艳民老师的拾金不昧非常感谢。经过核实一分不少的交到了失主手中。

  为全面贯彻党的实施“科技兴疆”和“人才强疆”基本方略,按照上级援疆工作统一部署,临漳县第一中学吕艳民等4名老师赴新疆和静县援教。在和静县,4名老师在邯郸市援疆工作前方指挥部的领导下,认真学习党的十九大精神,尊重少数民族宗教信仰和生活习惯,很快融入到新的环境中,并不遗余力努力干好本职工作。“以吕艳民为代表的4名援疆教师时刻牢记援疆使命,用实际行动传播正能量,把拾金不昧这一中华民族的传统美德在援建支教地发扬光大,得到了当地干部群众的好评,展现了临漳县援疆老师高尚品质和良好精神风貌。”临漳县第一中学党委书记、校长张合清说。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1