唐山开展“走进小微企业服务月”活动

发布时间:2017-12-04 10:19:05  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰 通讯员郭彤童、王建跃)为促进各项扶持小微企业创新创业政策落实,自11月中旬开始,唐山市各级就业服务机构积极与工商、科技等相关单位密切合作,携手邮政储蓄银行、建设银行、农商行等多家金融机构,先后在曹妃甸、路南、遵化、滦南等10个县(市)区开展以解决小微企业融资难为主题的“走进小微企业服务月”活动,为小微企业健康发展提供有力支持,促进小微企业吸纳(带动)就业作用的发挥,积极打造创业创新新生态。

  截至目前,工作人员通过深入创业孵化基地、创业园区、召开现场会,已有135家小微企业主现场聆听了创业政策,发放宣传材料1200余份,25家企业与金融机构达成贷款意向。

  据悉,该活动将持续一个月,活动内容丰富、形式多样,活动旨在实现“五个到位”。一是政策到位,即针对企业吸纳就业的社会保险补贴、岗位贴息、吸纳就业补贴、岗前培训补贴、贷款贴息政策等进行归纳整理,形成告知单(明白纸),通过集中宣传、上门发放等手段将政策送到小微企业手中。二是培训到位,即为有参加创业培训意愿的小微企业主,提供一次免费的创业培训。三是贴息到位,即按招用人员规定,遵照中国人民银行公布的贷款基础利率50%给予期限不超过2年、贷款额度不超过200万元的贴息。四是对接到位,即组织创业担保贷款经办金融机构,为符合贴息政策的小微企业,提供对接服务平台。五是代理到位,即为小微企业提供有针对性的养老、医疗、失业、工伤、公积金及工资代开等方面的代理“一条龙”服务。下一步,唐山市就业服务机构工作人员将继续上门宣传政策、解惑答疑,促进就业创业扶持政策落实,积极推动小微企业发展。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1