返回河北共产党员网首页

临漳“学习十九大 惠民帮帮团” 到兵马寨村为村民送“宝”

发布时间:2017-11-30 16:23:16  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者 杜俊利 通讯员 王俊平)“宣讲小分队送来的十九大精神和农业技术正是我们农民急需的,谢谢党和政府的关怀和支持,让日子越过越红火,家乡越来越美丽。”听了“学习十九大 惠民帮帮团”特色宣讲小分队的宣讲和技术培训,临漳县柏鹤集乡兵马寨村村民高兴地说。11月29日,该县“学习十九大 惠民帮帮团”小分队走进兵马寨村,为村民送来十九大精神和农业实用技术。

“学习十九大 惠民帮帮团”走进兵马寨的活动现场

  此次“学习十九大惠民帮帮团”由县委宣传部、县农牧局、县林业局等单位成员组成,一到现场便受到村民的热烈欢迎,县委宣传部成员先为村民进行十九大报告精神宣讲。“党的十九大报告提出的‘实施乡村振兴战略’,农业农村的又一个春天来临了。”该县“走基层面对面”宣讲员黄玉军结合十九大报告精神,侧重于农民关心的“三农”问题,深入浅出地进行宣讲,让大家听得懂,记得住。现场王大爷听了宣讲后表示:“十九大精神有许多和我们农民的利益密切相关,比如保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,让我们吃下了定心丸。”

农业专家讲解小麦管理技术

  随后,该县农牧局专家为现场村民讲解了小麦田间管理知识,并一起到田间地头查看小麦墒情。专家查看小麦生长情况后指出,小麦不宜播种过于稠密、春季灌溉不宜过早等建议。“以前过完春节,我们都急着外出打工去,便趁早灌溉了小麦,经过农业专家这么一说,那样做还真是不科学的。”村民们表示,通过培训,他们学到了很多实用的知识。在兵马寨村北面的果园内,县林业局农业专家现场示范,为村民讲解了果树整形修剪技术,发放了《梨树栽培技术要点》《桃树整形修剪技术》《苹果矮砧密植栽培技术要点》等手册,让村民真正学到技术。

  据了解,该县为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让百姓听得懂、能领会、可落实,结合农村实际,解决农民在种、养和医疗保健等方面问题,在全县范围内开展“学习十九大惠民帮帮团”特色宣讲活动,活动于11月21日正式启动。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1