返回河北共产党员网首页

唐山举办现代装备制造科技成果对接会

发布时间:2017/11/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰)近日,唐山市科技局联合市工信局、中科院唐山中心、京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院,在唐山科技中心共同举办了现代装备制造科技成果对接会。

  对接会邀请到了中国科学院、北京科技大学、东北大学、北京工业大学等科研院所、高校的18位相关行业专家、教授,围绕全市企业需求的现代装备制造、新材料、环保等行业,推介发布最新科技成果和行业技术235项。唐山市55家企业的企业负责人、技术负责人90多人参加了此次对接会。

  对接会上,曹妃甸鸿旭昊泰金属结构制造有限公司与中科院沈阳自动化所的“制造与测量技术”“串并联机器人技术”,唐山宝乐智能科技有限公司与中科院金属研究所的“立体停车库表面防腐处理技术”等10个项目达成了初步转化合作意向。会后,中科院金属研究所金花子研究员、常州先进制造研究院曹凯主管分别到任氏水泥、宝乐智能科技等4家企业现场调研,做进一步技术对接。对接会在唐山市企业和科研院所、高校之间搭建了联系沟通的桥梁,推动了更多适用高新科技成果到唐山转化为产业化。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:现代 装备 制造

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1