返回河北共产党员网首页

临漳县香菜营乡千名党员聆听十九大精神宣讲

发布时间:2017/12/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者 杜俊利 通讯员 张云鹏)千名党员签名、十九大精神宣讲、向党旗宣誓……11月28日,在临漳县香菜营乡“学习贯彻党的十九大精神千人大会”正在举行,丰富多彩的活动内容,进一步增强了全乡党员干部群众对党的十九精神的深刻理解。

党的十九大宣讲现场

  “以前人们是少吃没穿,解决温饱是大事,现在绝大多数人吃穿都没问题了,但对物质、精神生活又有了更高的需求,这就是为什么十九大报告提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”香菜营乡党委书记梁书河通俗易懂的语言赢得台下千名党员阵阵掌声。

千名党员向党旗宣誓

  为把党的十九大精神真正传播到千家万户,该乡首先组织全乡千名党员学习十九大精神报告,再由每名党员把十九大精神讲给周围的群众,掀起学习热潮。“梁书记结合乡村实际宣讲党的十九大报告,由国家大事比较家里小事,一听就明白,加深我对十九大报告的理解,回去后我们也要在全村开展学习宣传十九大精神活动。”三台村支书韩文付在听完宣讲会后说。 

千名党员签字

 十九大报告中指出:“加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。”在这次千名党员中,有很多还是在外打工特地回来聆听宣讲的,“这几年在外打工,真切感受到了国家的日益强大,十九大报告又明确未来30多年发展方向,相信我们的国家会更加富强,人民生活会更加幸福。”在外打工党员代表马文喜说。

  近年来该乡实行农村党员精准化管理,根据全乡22个党支部1200余名党员不同情况,对党员优化组合、分类管理,将农村党员分为在家党员、流动党员两类,积极探索构建党员精准化管理的新模式,定期开展党员党性教育、学习上级文件精神、技能培训等活动。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1