返回河北共产党员网首页

邯郸永华里社区党支部书记:手机号码不变 服务群众的心不变

发布时间:2017/11/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员吴超)“黄书记,我家的‘煤改电’取暖设备需要小功率的!”“小苗,你今年的城乡居民医疗保险还没有交,今天抽空儿来办理一下吧!”……一上班,丛台区联纺西街道永华里社区党支部书记黄会云电话就接连不断,平均每天接打群众电话60个以上。11年来,她从来没有更换过手机号,也从来没有丢失过任何居民的电话号。

  黄会云是原国棉三厂生产车间组长。2006年3月,黄会云调任永华里社区工作,为了方便与居民联系沟通,她主动让儿子购买了一部手机。“我妈在厂子上班的时候,给她买手机,她坚持不要;到社区工作后,主动买手机,这让我们很意外!”黄会云儿子华维颇有感触地说。手机更新换代比较快,黄会云虽然已经更换过四部手机,但是她手机号永远不变,居民电话号码全部复制保留。

  记者来到永华里社区,发现每个小区进门口、每栋单元楼入口等显著位置都张贴有黄会云手机号。“139####1851”随机问过往的居民,大家对黄会云的手机号脱口而出、倒背如流!记者还发现,黄会云手机联系人除了十几个亲属号码外,其他400多个号码全部是困难群众、各楼院组长、物业经理、环卫工人、维修技工……“手机号不变,服务群众的心不变。居民找我办事方便,我为居民服务畅通!”联纺西街道永华里社区党支部书记黄会云一语中的。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1