唐山高新技术企业培育发展取得明显成效

发布时间:2017-11-29 09:24:27  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰 通讯员王柏文)日前,在河北省2017年第二批认定高新技术企业名单中,唐山市唐山盛世环保设备有限公司等82家企业榜上有名。至此,唐山市今年已有121家企业通过高新技术企业认定,新增80家,全市在有效期内的高新技术企业达到290家,成为唐山市发展最快的一年。在刚刚结束的河北省2017年第三批高新技术企业申报工作中,唐山市各县(市)区又组织了47家企业申报,全年申报总数达180家,创历史最高水平。

  今年以来,为加强创新主体培育,提升新旧动能转换动力,唐山市进一步加大高新技术企业培育扶持力度,促进高新技术产业持续健康发展。一是加大政策扶持力度。对新认定的高新技术企业奖励10万元,2017年共发放奖励资金560万元。二是加强筛选培育工作。建立高新技术企业后备企业库,为高新技术企业发展提供不竭动力。三是做好培训与指导。积极开展各种形式的政策解读、培训活动。全市科技系统组织共举办各种形式的高新技术企业培训会30余场次,培训企业近200家,培训人员1500多人次,发放资料1000余份。此外,各县(市)区结合各自特点,探索实施了引进优质服务机构、一帮一结对帮扶、政府奖励等一系列有效措施,极大地激发了企业自主创新的积极性和主动性。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1