返回河北共产党员网首页

国际联校学科竞赛走进唐山市第九中学

发布时间:2017-11-27 09:16:46  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰 通讯员王磊)近两年来,唐山市第九中学以“合作开放”的态度,加大与国际名校的交流,先后与瑞典马尔默克兹伯格中学、美国俄亥俄州哥伦布加纳西部中学,北京师范大学朝阳附中学成为合作校。

  近日,该校八年级学生参加了澳大利亚ICAS考试。ICAS全称为国际联校学科竞赛考试,是由澳大利亚一所世界排名前50位的名校,新南威尔士大学研发的一套学生素质教育评估体系测试。新南威尔士大学下属的澳大利亚教育评估委员会,也承担着澳大利亚国家小升初、初升高考试的命题和评审工作。

  参加该考试的学生都会收到详细的ICAS成绩分析报告,对学生几年间的成绩进行监测,发现学生在学术上的强弱项,为今后的培养与训练做准备,同时,该考试成绩将成为学生申请去澳洲留学的加分项目。

  借鉴国际办学理念,探索学校发展新途径。今后,该校将逐步加大与国际名校的交流合作。

责任编辑:DW063

标签:国际 唐山市 中学

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1