返回河北共产党员网首页

邯郸:古稀老人网络直播 弘扬古赵文化

发布时间:2017/11/27  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者 杜俊利 通讯员 吴超)网络直播是当今流行的个人展示平台,美食推荐、健身娱乐、歌艺PK等上千种直播充斥着网络,主要以年轻人为主。近日,邯郸市丛台区书法家协会名誉主席、“串城体”创始人范英聚首次登陆映客直播间,免费为广大网友传授书法知识,弘扬邯郸成语典故文化。

75岁的范英聚在直播平台上教授书法

  “范老师,您什么时候可以给我单独传授书法技巧?”“范老师,你写的软笔正楷比碑文还漂亮,一看就知道功底很深!”……75岁的范英聚在直播平台上幽默回答,请喊我老范!书法不是一朝一夕的事,不能急于求成,需要坚持静心勤练。老范从字体间架结构入手,以正楷为基础,深入浅出地讲解书法刚劲有力、刚柔并济、疏密有致等特点。200余名网友纷纷关注老范直播号,请教书法和成语典故相关知识,并主动参与直播互动。

范英聚为网友展示书法作品

  据悉,2017年6月,范英聚独创电脑字体“串城体”,网络一炮走红;8月,范英聚受邀到徐悲鸿纪念馆访问交流书法技艺;11月,范英聚游耍网络直播间,广大粉丝纷纷参与互动…… 75岁的范英聚咋会网络直播、创造电脑字体?这都得益于丛台区五里铺网络文化大院的技术支持,该大院主要以字体开发、网络直播、口才演讲为发展方向,挖掘邯郸文艺人才,在网络上弘扬古赵文化。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1