联合国糖尿病日蓝光活动大型宣传义诊在唐举办

发布时间:2017-11-13 09:26:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰 通讯员史爱华、王军媛)每年的11月14日为世界糖尿病日,而今年以“女性与糖尿病我们拥有健康未来的权利”为主题的第11个联合国糖尿病日蓝光活动在唐山站的大型宣传义诊活动在勒泰城于11月10日隆重举行。

  此次活动阵容强大,河北省科协健康科学学会联合体轮值主席陈秉云同志,唐山市科协赵彦富副主席、唐山市政协原副主席安邦同志均出席了本次活动并讲话,表示出对广大市民身心健康的关心及对本次活动的重视。

  唐山市中医医院等多家医院均派出专业医护团队参与其中,该院选派内分泌科一病区的王军媛副主任医师和戴金颖中医师现场为广大糖尿病病友及家属进行免费血压、血糖测定,宣讲糖尿病饮食控制、用药指导、自查自纠方法、预防和治疗的原则等糖尿病相关知识,并就患者关心的血糖血压控制及并发症的发生等情况进行具体的答疑解惑。

  本次活动受到广大市民及糖尿病病友的热烈欢迎,活动现场相当火爆,共约五百余人参与了本次活动,发放宣传资料近千份。

  义诊开始前由养生协会的会员表演了自导自演的节目,她们以实际行动支持蓝光行动,展现了最真实的女性美及积极向上的生活态度,给广大病友战胜病痛以信心。

  今年国际糖尿病联盟(IDF)更关注“女性健康患者”,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,预计到2040年这一数字将增至3.13亿,患有2型糖尿病患者的女性罹患冠心病的风险较其他女性高出10倍,患有1型糖尿病的女性更容易发生早期自然流产或胎儿畸形,七分之一的分娩收到妊娠高血糖的影响,半数妊娠其高血糖发生在30岁以下的妇女中。今年世界国际糖尿病联盟更关注“女性糖尿病患者”。

  据了解,唐山市中医医院内分泌科一直致力于研究糖尿病及其相关并发症的防治工作,始终立足于“一切为了糖尿病病人”的服务宗旨,将带给广大糖尿病病友良好的血糖控制、延缓其并发症发生、提高生活质量为己任,不仅积极参与此类大型糖尿病义诊活动,并于每月14日坚持举行糖尿病宣讲,旨在加强对糖尿病知识的宣传教育、防治及按时监测等更好的服务于糖尿病患者。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1