返回河北共产党员网首页

唐山热电公司已做好冬季供热准备

发布时间:2017/11/03  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰 通讯员王晓莉)冬季供暖期即将到来,作为唐山市中心重要热源点,唐山热电公司提前谋划,认真总结以往供热期的经验,从供热设备检查维修、燃料供应等方面入手,为今冬明春供热工作做好万全准备,目前,已全面完成供热准备工作。

  为保证供热质量,该公司及早制定工作方案。在2016至2017年供热期结束后便根据热网设备运行状况,制定了2017年热网检修计划共28项,包括热网循环水泵、疏水泵解体大修、热网加热器换热管通刷等工作,截至目前全部完成。为保证安全供热,该公司完成热网系统热工逻辑保护和热网疏水泵节能技术改造,组织检修人员对供热设备进行了细致全面的保养、维护工作,于8月底提前进行热网系统阀门传动工作,确保百分百消除热网系统可能出现的各种隐患。

  在此基础上,该公司提前做好热网系统注水前的系统恢复和制水工作,10月19日,接到市热力公司供热系统注水通知,已成功做好热网注水工作,注水流量达到120吨每小时。为确保供热安全,该公司重新修订全厂对外供热异常应急预案,增加预案的可行性,10月初,该公司组织相关人员进行了“全厂对外供热中断”事故应急演练。为保证供热期间“口粮”充裕,该公司加强内部管理,合理规划储煤,全力以赴加大燃煤储备量;严格落实铁路计划,积极到矿方洽谈,保证供热时期的燃料供应;科学配煤掺烧,力争低供热煤耗,提高经济效益。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:冬季 供热 准备

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1