“双节”期间我市消费品市场供应充裕运行平稳

发布时间:2017-10-10 11:13:33  来源:秦皇岛日报  新闻热线:13903349545
分享到:

  10月8日,记者从市商务局市场运行调节处获悉,今年国庆、中秋“黄金周”期间,我市消费品市场供应充裕,需求旺盛,销售稳步增长,生活必需品价格无异常波动,市场整体运行平稳。

  据对秦皇岛茂业控股有限公司、苏宁云商、家惠商贸有限公司、兴龙广缘商业连锁有限公司、艾欣商贸有限公司5家大中型零售企业,以及五粮液大酒店、鸿升扬州饭店有限公司、秦皇岛大酒店、昌黎大厦金岛商务酒店、天宝酒店5家餐饮企业监测统计,10月1日至8日累计实现商品销售总额1.49亿元,同比上涨1.47%。

  今年“黄金周”期间消费品市场具体呈现以下特点:

  多措并举保供应,节日市场丰富多彩。我市商务主管部门指导重点商贸流通企业提前准备,扩大外埠采购,加大直采力度,企业减少了采购中间环节及成本,让百姓得到实惠。各大超市在保证米、面、油、烟、酒、月饼等节日必需品的基础上,加大投入日用品、节日礼品等,此类商品销售总值比去年同期增长25%以上。

  百姓消费呈现多元化。从我市商品销售情况看,节日消费品市场呈现品牌、时尚、多元化特点,吃穿用等刚性消费需求稳定增长,食品、饮料、烟酒类商品消费增长16%以上,日化类商品销售在促销活动的刺激下也稳步增长。在“金九银十”的季节因素影响下,金银饰品、婚庆用品等较平时有较大幅度的提升。电子智能产品成为消费亮点,同比增长10.2%。

  旅游消费大幅增长。第二届省旅游产业发展大会召开后,我市一批具有地域特色的旅游项目受到市民及外地游客青睐,各大景区吸引了大量游客前往,北京、天津及省内其他城市游客与往年相比增加30%以上,对我市餐饮旅游消费品市场起到了积极的拉动作用,特别是农家大众餐饮增长达到50%以上。

  市场供应充足,生活必需品价格稳定。节前,我市各农副产品批发市场和超市提前备足货源,生活必需品市场供应充足、品种丰富,价格平稳,未出现异常波动。(记者高扬 通讯员张璐璐)

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1