返回河北共产党员网首页

秦皇岛召开“最多跑一次”改革新闻发布会

发布时间:2017/09/27  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

秦皇岛市“最多跑一次”改革新闻发布会召开  丁景东摄

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)9月26日上午,秦皇岛市“最多跑一次”改革新闻发布会召开。发布会上,秦皇岛市政务服务中心主任郭占鑫介绍了秦皇岛市“最多跑一次”改革总体情况,秦皇岛市人民政府副秘书长、法制办主任刘建明,秦皇岛市市场监管局注册分局局长柴云和秦皇岛市国家税务局纳税服务科副科长袁芳分别就相关问题回答了记者提问。

  “最多跑一次”改革的目标任务:结合“放管服”改革和“互联网+政务服务”建设,从全市经济社会发展大局出发,全面深化政府自身改革,促进体制机制创新,按照“最多跑一次”的改革要求,全面编制公开政务服务事项目录清单、实施清单和办事指南,优化工作流程,真正让“最多跑一次”落到实处,使政府工作效能明显提升,群众和企业对改革的获得感明显增强,市场创新创业活力明显迸发,经济社会发展环境明显改善,逐步实现企业和群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。

  郭占鑫介绍:市委市政府高度重视“最多跑一次”改革工作,市政府成立了以市委常委、副市长陈峰为组长的领导小组,市政府办公厅印发了《秦皇岛市“最多跑一次”改革实施方案》。为了加快推进“最多跑一次”改革,我们明确了厅内厅外事项全方位启动、市直县区多层次推动、统筹安排分步实施的基本思路。8月27日,市政府审定公布了第一批“最多跑一次”事项共335项。第一批“最多跑一次”事项主要是即来即办事项,其中在市政务服务中心办理146项,在市政府各部门办理58项,在县区办理131项(市场监管系统29项,国税系统58项,地税系统43项,民政系统1项)。截至9月25日,市政府各部门在市政务服务中心办理“最多跑一次”事项2.4万余件,赢得社会各界广泛好评。

  记者了解到:最多跑一次”主要有三种实现方式,一是即来即办,符合条件的当场提交申请当场领取办理结果;二是网上申报,办结之后持纸质申请到现场领取办理结果;三是邮寄送达,现场提交申请,办结之后将办理结果邮寄给企业和群众。

  据悉:下一步,秦皇岛市政府各部门将结合“互联网+政务服务”建设,推进申报材料目录化、标准化、电子化,全面梳理一批依托“互联网+政务服务”平台开展在线填报、在线提交和在线审查的“最多跑一次”事项。这些事项将与“互联网+政务服务”网上平台同步投入运行,确保全流程网上办理和“最多跑一次”事项比例不低于40%。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1