返回河北共产党员网首页

2017年全国科普日秦皇岛系列活动暨中国流动科技馆海港站巡展启动

发布时间:2017-09-25 11:45:53  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  虚拟换衣、爱鸟VR体验、平衡营养检测、车导无人机展示、智能机器人展演……9月23日上午,2017年全国科普日秦皇岛系列活动暨中国流动科技馆海港站巡展启动仪式在市人民广场举行。市人大常委会副主任刘文杰宣布活动开幕,市政协副主席赵景阳出席启动仪式并讲话。

  本次活动由全民科学素质工作领导小组,海港区委、区政府主办;市科协、教育局、科技局等单位承办。活动设“创新驱动发展,科学破除愚昧”和“青少年科技体验”两大版块20项活动,以展览展示、现场体验等形式,为市民带来一场丰富的科技盛宴。古典益智玩具展、海陆空模型作品展、中国流动科技馆、无线电测向、专家义诊、高新技术产品展、科普文艺演出……内容丰富、精彩纷呈的活动吸引了众多市民关注。

  赵景阳在讲话中说,当前,全党全社会正在深入实施创新驱动发展战略,全市各级各部门和广大干部群众都要充分认识到科技创新的巨大作用,把思想和行动统一到中央对创新发展的战略部署上来,统一到市委、市政府的要求上来。近年来,我市开展了大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科普活动。希望相关部门要以提高全民科学素质为己任,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市,迎接党的十九大胜利召开作出贡献!(记者孟晓冬  栾易鑫)

责任编辑:DW016

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1