返回河北共产党员网首页

高端换流变压器在秦皇岛研制成功

发布时间:2017/09/06  来源:秦皇岛晚报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  秦皇岛晚报讯(通讯员王继军 王冰 记者郭娜)8月31日下午,由天威保变(秦皇岛)变压器有限公司承制的容量为493100千伏安、电压等级为±800千伏特高压高端换流变压器在秦皇岛开发区一次试验合格,各项指标均达到技术要求,且零局放、温升指标优于合同值,标志着该公司的生产制造技术已经达到国际先进水平。

  这种世界最大容量高端换流变压器用于国家重点建设工程——内蒙古扎鲁特至山东青州的±800千伏特高压直流输电项目,工程起于内蒙古通辽市扎鲁特旗境内,途经内蒙古、河北、天津、山东四地,止于山东省青州市境内,线路全长1233.8公里,输电容量为1000万千瓦,工程投资预计为221亿元,计划于2017年底建成投运。

  据了解,天威保变(秦皇岛)变压器有限公司为扎鲁特至青州输电项目承制的产品共有12台,预计今年9月上旬全部发往安装现场。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1