城市主题歌曲《大美秦皇岛》重磅袭来

发布时间:2017-09-06 09:12:23  来源:秦皇岛日报  新闻热线:13903349545
分享到:

  秦皇岛日报讯(记者唐晓辉)一座城,要有一首歌。秦皇岛,也要有一首秦皇岛人写的独属于这座城的歌,承载城的精神,扬帆人的梦想。乘着第二届河北省旅游产业发展大会的东风,秦皇岛城市主题歌曲《大美秦皇岛》重磅袭来。

  这首歌,凝炼秦皇岛大地自古而今的生态美、人文美和自然美,浓缩秦皇岛人内心而发的幸福、激情和豪迈,彰显秦皇岛这座城干事创业的精气神。

  用词作者张贤春的话来说,这是一首唱秦皇岛的歌,一首唱给秦皇岛的歌,一首秦皇岛唱给世界的歌。

  作为市委宣传部的一名干部,张贤春创作这首歌,就是要让秦皇岛有自己的声音,用自己的歌声,讲好秦皇岛故事。

  这首歌由燕山大学艺术与设计学院音乐系教授马玉峰作曲,并且已经拍摄成MV,开始在秦皇岛传唱。

  家乡秦皇岛,再如何去赞美都不为过,再如何去传颂都显不够。

  就让我们尽情地唱出秦皇岛的美,向世界唱响秦皇岛的大美。

  (歌词附后)

  大美秦皇岛

  张贤春词

  马玉峰曲

  燕山渤海

  龙根龙脉

  千古一帝

  来了又来

  关里关外

  谁来了都不想离开

  雄关要塞

  雾掩云裁

  阳山列屏

  揽我入怀

  经纬一度

  好一派大美红尘外

  这里是秦皇岛

  乾坤握定浪淘沙

  雄强了豪迈

  这里是秦皇岛

  横槊立马观沧海

  幸甚了至哉

  等你来盼你来

  赤霞珠暖映楼台

  等你来盼你来

  联峰松影月徘徊

  这里是秦皇岛

  这里是秦皇岛

  面朝大海

  春暖花开

  春暖花开

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1