返回河北共产党员网首页

临漳法院向全社会发出通告:敦促被执行人自觉履行生效文书

发布时间:2017-09-01 09:26:59  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者 杜俊利 通讯员 李抗 李忠卫)为确保人民法院对生效法律文书的顺利执行,彰显法律的尊严与权威,维护胜诉当事人的合法权益,切实打赢基本解决执行难攻坚战,近日临漳县人民法院依据相关法律、司法解释规定向全社会发布通告,依法敦促被执行人自通告发布之日起十五日内到执行法院申报财产并履行生效法律文书所确定的义务。

  临漳法院郑重告诫案件的被执行人,生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式逃避执行、抗拒执行的,人民法院将依法采取相关制裁措施,对以暴力、威胁等方式妨害或抗拒执行的,依法以妨害公务罪、拒执罪追究当事人刑事责任。

  截止目前,临漳法院已在县城主要街道、银行网点、商场超市门口、车站及乡镇村、学校门口张贴了200余份公告,在全县营造了浓厚的执行氛围。

责任编辑:DW060

标签:临漳 法院 通告

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1