返回河北共产党员网首页

杨映晖到抚宁检查创城及旅游旺季各项重点工作

发布时间:2017-08-15 16:41:59  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

杨映晖到抚宁检查工作  冯成立摄

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员冯成立 祖楠)8月10日上午,秦皇岛市公安局交警支队党委副书记、政委杨映晖深入抚宁交警大队检查创城及旅游旺季各项重点工作开展情况。抚宁公安分局交警大队大队长李海峰、教导员胡东华、副大队长史国光等陪同检查。

  杨映晖一行来到秦皇岛市浩林运输有限公司、抚宁客运站进行检查,重点查看了“两客一危”车辆登记台账、车辆驾驶员登记台账,并现场通过GPS管理平台查看车辆运行状况,有无报警信息。杨映晖强调一定要汲取张家口、承德、温州等地“两客一危”车辆发生严重事故的深刻教训,排查隐患、立即整改、坚决杜绝此类事件发生。在面对雨雾等恶劣天气时及时预警,停运所有车辆。

  随后,杨映晖一行到创城三个主要迎检点位进行实地检查,针对机非混行、非机动车斜穿路口、闯红灯等交通违法行为,要求抚宁交警大队协商秩序中队中队长李健研究可行性整改意见,并要求落实整改。

  最后,杨映晖一行来到该交警大队指挥中心会议室,主持召开工作会议。他对该大队交通秩序创建工作给予了充分肯定。指出,抚宁撤县设区底子薄,但是能够看出抚宁大队重视程度较高、力度较大、付出了大量心血与艰辛的努力,城区道路交通秩序取得明显改善。他强调,在接下来的工作中,要继续坚持以路为主,突出重点,凝心聚力,打造亮点,助力创城,在抓好创建文明城市道路交通管理的基础上,全面推进交管各项工作的深入开展。要树立警员信心、要有必胜的决心,坚决打赢创城攻坚这场硬仗。

  杨映晖针对创建全国文明城市工作中存在的问题提出以下四点要求。一是认识上要再提高。在新形势下,必须提升思想认识,不能自我放松,要严格落实“路长”制度,努力形成齐抓共管的良好局面。二是工作上要再加力。要集民警、辅勤、援暑学员等全警之力,全心、全力投入到创城工作中去,采取高峰守点、平峰巡线、点线结合的方式,按照创城验收标准管理道路交通秩序,确保取得实效。在此基础上,要精细基础设施建设,在创城验收之前,完善各路口基础设施,完善标志标线施划。三是部署上再细化。要认真研究最新的验收标准,包括主次干道、背街小巷和城乡结合部,要把各辖区中队长、各路段路长召集到一起,将验收标准进行深入研究、摸透,抓住重点和难点,将标准细化、责任细化,落实到人。四是督导上要再密集。要利用现场督导和视频巡控督导相结合,安排专门人员通过视频系统查看高峰时期三个重点路口的通行率、管事率、志愿者出勤率,每日督导、每日通报、责任到人。

  在日常道路交通安全管理方面,杨映晖重点强调十个到位:一是工作要干到位;二是源头要抓到位;三是责任要分到位;四是巡检要查到位;五是隐患要治到位;六是宣传要推到位;七是力量要合到位;八是科技要用到位;九是台账要建到位;十是督导要查到位。

  抚宁公安分局交警大队大队长李海峰表示,一定正视存在的问题,认真落实讲话要求,特别是“十个到位”要求,进一步加强交通管理,竭尽全力打造抚宁安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,努力实现创建全国文明城市标准,不断推动旅游旺季交通安保工作深入开展。

责任编辑:DW016

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1