返回河北共产党员网首页

临漳县引来“微胶囊”化技术成果转化项目

发布时间:2017/08/15  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员张云鹏)8月11日,在河北省临漳县慈恒享美高新技术产业园,河北智磊复材科技有限公司挂牌成立,其拥有的“微胶囊”化技术填补了国内多项空白,处于世界领先地位,对提升临漳项目科技含量和行业整体发展水平具有重要意义。

  据悉,“微胶囊”化技术,是指利用成膜材料把固体、液体或气体包覆成微小颗粒的技术,就像是一个鸡蛋壳包裹着蛋液,但这个“微胶囊”却只有几微米到几百微米,一旦“微胶囊”的“外壳”破损,包裹在其中的物质就会自动流出对材料进行自行修复。

  “微胶囊化技术作为一项能够改善物质性能的新技术,将催生一大批高效节能、先进环保的新装备和新产品,特定市场份额都在千亿级别以上,如防锈涂料、环保材料、自清洁材料等。”河北智磊复材科技有限公司微胶囊技术成果转化的首席科学家、香港科技大学博士生导师杨晶磊教授介绍说。

  2016年,杨晶磊教授被中组部评为千人计划青年专家,并担任着五十多种国际知名学术期刊的审稿人。临漳县委、县政府在得知杨晶磊教授“微胶囊”技术的研究成果后,从今年年初就开始多次派人沟通洽谈,终于促成了杨晶磊教授的多项国际发明专利在临漳县慈恒享美高新技术产业园进行成果转化。

  据了解,目前,“微胶囊”产品的小批量生产线正在积极组建中,预计今年年底,部分新型复合材料产品将会进入市场。

    临漳县把今年确定为招商引资突破年,发动全民招商,优化营商环境,推动重点项目建设步入快车道。实施重点项目“2153”工程,重点抓好2个战略支撑项目,10个重大龙头项目,50个超千万元以上项目,优化邺都工业园等3个园区。像泰通物流设备、华蓬防爆设备、文平专用车、三丰无人机等一批投资规模大、科技含量高、带动能力强骨干龙头项目陆续开工投产。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:临漳 微胶囊 技术成果

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1