返回河北共产党员网首页

船厂派出所开展警务实战化练兵活动

发布时间:2017/08/14  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

教官在详细讲解警械使用要点  李鑫摄

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员李鑫)为切实增强民警及辅警人员的整体实战能力和自我防范能力,规范和熟练警棍、盾牌的使用,为日常工作的安全提供进一步的保障,秦皇岛经济技术开发区公安分局船厂派出所结合所内实际情况,特别从船厂边防检查站邀请一名教官,对派出所全体人员开展警棍、盾牌训练科目练习。

  训练前,教官首先向全体人员强调了警棍、盾牌训练的必要性,随后亲自示范,向参训人员详细讲解了警棍、盾牌使用中的戒备式、格斗式等一系列基本动作要领,并就训练过程中民警及辅警的错误动作逐一进行了纠正。随后教官“传授”了三个防爆处突时最常用的阵型,同时强调,在处置突发事件,现场最重要的就是精气神、战友之间的互相帮助与协助,只有做到心中有战友,才能发挥出集体最大的能量。并强调装备是战斗力的组成部分,运用才是核心。所以对于武器装备的运用训练时不我待,多一分训练才多一分战斗力。

  通过学习,增强了民警及辅警的警务实战技能水平,提升了对于处置突发事件和反恐事件有了更好的应对技能与心理准备,使各类突发事件能够有效得到处置,为圆满完成各项安保工作打下了坚实的基础。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1