返回河北共产党员网首页

承德热河玉

发布时间:2017/08/14  来源:河北共产党员网
分享到:
   
    热河玉以产于河北省承德市(承德古称热河)宽城满族自治县而得名。属于蛇纹石类矿石。以蛇纹石玉为主,伴有含透闪石的花色玉。其质地坚实而温润,细腻而圆融,颜色多样,以黄色、黄绿色居多,至橙黄色,湖水绿,深绿、通透少瑕者为珍品。
    热河玉矿2008年发现于河北省承德市宽城满族自治县境内,位于燕山山脉东段,平均海拔300-400米,探明玉矿储量150万吨,热河玉的发现填补了华北地区的玉石空白。

责任编辑:杨朝曦_DW073

标签:热河 u.indexof 的

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1