返回河北共产党员网首页

承德双滦举行承德玉标准研制及产业发展专题研讨会

发布时间:2017-08-14 11:45:48  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网承德讯(记者 王强 通讯员 孙占军 高巍 白子军)8月9日下午,由承德市双滦区人民政府、中国珠宝玉石首饰行业协会主办的承德玉标准研制及产业发展专题研讨会在双滦区行宫大酒店举行。

  据了解,为了大力发展承德市旅游产业,打造承德玉特色旅游产品,填补承德市在高端珠宝玉石行业的空白,抓住国家京津冀一体化协调发展的重大机遇,找准珠宝玉石文化产业创新发展契合点,以一体化发展为中心整合地域资源优势提升自我发展能力,切实转变思路强化协调发展的大局观念,承德市双滦区人民政府对华北最新发现的玉石产品承德玉高度重视,在以往大力支持的基础上,特针对国家珠宝玉石首饰检测中心承德玉玉石标准出台的重大利好消息,诚邀中国珠宝玉石首饰行业协会领导及行业专家在双滦区行宫大酒店召开承德玉专题研讨会。进一步研讨承德玉如何在京津冀一体化,企业转型发展大局中发挥自身优势在承德特色玉石文化产品创意创新,旅游产品开发方面,为承德旅游文化名城建设发挥更好、更大的作用。

  目前,该公司的主要产品蛇纹玉石取得了注册商标热河、热河玉、承德玉将逐步成为承德知名玉石品牌,填补了华北没有玉石的空白。

  专题研讨会现场,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长杨似三、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心,NGTC)科技与对外合作部研发主管;国家注册珠宝质检师(CGC),助理研究员张勇、中国珠宝玉石首饰行业协会理事陈汉义等,针对承德玉的发展、材质,市场,品牌等现场分析研讨,为承德玉下一步在文化创意方面及旅游产品开发方面助力成长,围成的创建优秀旅游城市增添优秀的新的血液。

责任编辑:DW073

标签:承德玉 研讨会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1