返回河北共产党员网首页

李维赴隆化县扶贫村调研

发布时间:2017/08/08  来源:承德日报
分享到:

  李维赴隆化县扶贫村调研时强调

  高站位严标准加快推进精准脱贫

  承德日报讯(记者管陈子) 7 月20日,市政府党组副书记李维赴隆化县步古沟镇东槽碾沟村,就脱贫攻坚工作进行调研。

  李维一行通过实地走访,听取村两委班子、驻村工作组和所在乡镇党委的工作汇报,征求村民代表的意见和建议,了解东槽碾沟村扶贫工作进展情况,并与各部门负责人协调解决存在的困难和问题,研究确定下一步的工作思路和推进举措。

  李维强调,近年来,国家、省、市高度重视扶贫攻坚工作,脱贫攻坚越往后,难度越大、任务越重,特别是深度贫困问题在我市依然突出,必须以更高的站位、更严的标准,采取超常办法,拿出过硬举措,让越来越多的贫困户实现精准脱贫。相关部门要加强组织协调,明确任务和责任,合力推进扶贫工作。要拓宽帮扶形式,加大资金投入力度,资金一旦到位,要争取最大效益,切实做好扶贫工作落实。县区有关部门要按照当地实际,制定思路清晰、科学合理、重点突出的发展计划。增强基础设施建设,提高村民生产生活质量,在选准产业路径上激发内生动力、提升带动能力,必须走“农村城镇化、农民职业化、农业产业化”的道路。要加强组织领导,驻村工作组要积极协助村干部做好扶贫工作,市县两级相关部门要做好对接工作,解决好建设中存在的问题。县、镇、村要充分发挥积极性和主动性,做好村民引导工作,切实提高脱贫攻坚的精准度和贫困群众的满意度。

责任编辑:杨朝曦_DW073

标签:隆化县 扶贫 调研 脱贫 攻坚

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1