返回河北共产党员网首页

双桥区开展安全生产观摩式执法

发布时间:2017/08/08  来源:承德新闻网
分享到:

  承德新闻网讯(通讯员李萌)为进一步规范安全生产执法行为,创新执法方式,提高执法人员执法能力和业务水平,为同类企业提供相互学习借鉴的机会,督促企业安全生产责任体系“五落实、五到位”,提高企业自主排查隐患的能力。近日,双桥区开展一次商场、超市企业安全生产公开观摩式执法检查活动。

  双桥区安监局执法检查人员、专家、观摩人员,分成两个组,按履行职责、管理资料和现场设施三部分对双百购物广场、蓝岛大厦、宽逛超市、大润发超市进行现场检查,主要就新《安全生产法》贯彻落实情况、企业安全生产主体责任落实情况、企业隐患排查整治情况、企业安全生产基础管理工作情况、企业防汛措施落实情况、安全生产标准化工作开展情况进行检查,并对发现的问题、隐患进行归纳、梳理。

  检查完毕后,双桥区安监局组织所有被查企业主要负责人、专职安全员、镇、街安监站和检查组成员集体对检查情况进行公布。

  检查人员对企业实施检查时严格按照执法检查程序进行,并做到标准一致。对查出的问题,能立即整改的,责成企业立即整改,不能立即整改的要下达限期整改指令,责令企业限期进行整改。按照执法和帮扶相结合的原则,专家对查出的问题认真分析,对照相关标准、规范提出整改建议,指导企业进行整改。检查结束后,认真对此次检查进行总结,查找不足,认真改进,为以后的公开观摩式执法总结成功的经验。观摩执法过程中,检查人员严格遵守廉洁从政准则,杜绝“吃、拿、卡、要、报”行为,坚决做到“公平、公正、公开”执法。

责任编辑:杨朝曦_DW073

标签:双桥区 开展 观摩式 执法检查 检查人员

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1