返回河北共产党员网首页

省委“我到基层讲党课”志愿者活动走进邯郸中材建设有限公司

发布时间:2017/08/01  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

省委“我到基层讲党课”志愿者活动走进邯郸中材建设有限公司

  河北共产党员网邯郸讯(王文进 姚继风 通讯员 樊平)7月26日,省委“我到基层讲党课”志愿者活动走进邯郸中材建设有限公司。

  邯郸市委党校陈振勇教授为大家讲授题为《严肃党内政治生活》的专题党课,省委《共产党员》杂志社驻邯记者站王文进、姚继风同志参加,公司党委副书记、纪委书记陈学东主持党课。

  陈振勇教授从严肃党内政治生活的形势和要求开篇,并以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为基本遵循,旁征博引,从牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律和政治规矩、营造良好政治生态等五个方面,深刻阐述了严肃党内政治生活的突出要求。整个党课思路清晰,逻辑严密,内容丰富,重点突出,既有针对性、实效性,又富有感染力和吸引力,使与会同志深受启发。

  陈学东书记强调,大量事实一再证明,有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员作风、干部作风。所以,严肃党内政治生活,是解决党内存在问题的重要途径。有目共睹的是,党的十八大以来,党中央日益把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置,习近平总书记针对“严肃党内政治生活”也有过不少重要论述。不难看出,在全党严肃认真开展党内政治生活,正在成为从严治党的新常态。他希望每个党员、干部都进一步增强角色意识和政治担当,在严格的党内政治生活中锻造政治品格,坚定做人准则,激发信念精神,不断成长,改进作风,努力争当“四讲四有”合格共产党员。

  公司机关党支部、装备党支部的党员代表、入党积极分子等四十余名同志聆听了党课。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1