返回河北共产党员网首页

临漳:推进商标品牌培育 服务经济发展

发布时间:2017/07/28  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:
  河北共产党员网邯郸讯(记者 杜俊利 通讯员 李抗 刘银梁)今年以来,临漳县工商和食药监局,深入实施商标战略,推动市场主体加强商标的注册、运用和保护工作,立足职能,优化服务,履职尽责,在年初制定了“商标兴企”、“保护商标专用权”具体方案,按照方案目标服务企业、狠抓落实,商标监管工作取得了一定成效。

  据介绍,为推进企业商标战略发展,该县建立两个商标品牌指导站,以商标品牌指导站为依托,提高行政指导和服务水平,指导和服务企业、商户注册商标。同时积极开展“商标帮扶进农村”和“一人一标”等活动,把“商标兴企”发展目标细化分解,要求全体干部参与商标工作,单位每位干部积极宣传商标知识,帮助企业“无标创标、有标创牌”,在商标名称查询、注册手续办理等过程中给予专业指导。

  今年上半年,该县招商引资的重点项目中吉智能交通设施有限公司申报了“中吉智交”“中吉智通”商标;帮助该县卫民家庭农场申报了“润五福民”商标;帮助该县蓝绿纳和种植专业合作社申报了“邺地蓝天”商标。针对重点企业—河北美临多维粮油贸易有限公司的企业规模和实际需要,及时协调解决申报过程中遇到的各种困难和问题,仅用六个月时间完成从申报到认定,创造了邯郸驰名商标认定的快速度。河北美临多维粮油贸易有限公司—“美临MEILIN”商标被中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”,标志着该县“中国驰名商标”实现零的突破。

  为严厉打击侵犯商标侵权行为,保护商标权利人的合法权益,该县通过对电视、网络等媒体发布,并在3.15国际消费者权益日和4.26知识产权日散发宣传资料、设置宣传展板、等多种形式进行商标注册及商标法律法知识宣传,营造关注和保护商标专用权的浓厚社会氛围。

  据了解,今年上半年该县共注册成功有效商标91件,有效商标累计达到835件。对侵犯注册商标专用权违法行为开展专项执法活动并与安徽隆平高科种业有限公司联合打假,还查办了“四季沐歌”太阳能商标侵权案件,目前商标侵权案件已立案2起,结案1起,案件已公示。

责任编辑:河北共产党员网

标签:临漳 经济发展 商标

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1