志愿者赴基层,“两学一做”常驻心中

发布时间:2017/07/27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网承德讯(记者 王强)为认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,促进党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。7月14日,省市选派3名志愿者赴兴隆县基层进行党课宣讲。兴隆县委党校付艳玲、张海荣老师,会同承德医学院李德臣书记,一行3人,赶赴兴隆县最偏远的大杖子乡、蘑菇峪乡开展党课宣讲。


省市选派志愿者到兴隆讲党课

  3名志愿者分为2个小组,县委党校付艳玲老师以“增强四个意识、争做合格党员”为主题在蘑菇峪乡进行党课宣讲;承德医学院李德臣书记、县委党校张海荣老师分别就“党章党规党纪教育”“学习习近平治国理政思想”等内容在大杖子乡进行授课。两地乡党委、政府干部,各村支部书记、主任、会计和部分群众参加了党课学习,参与人数达到了300人,有效拓宽了宣讲范围,提升了偏远山区干部群众“爱党敬业”的思想自觉。


省市选派志愿者到兴隆讲党课

  近日来,在贯彻省市志愿者到基层讲党课活动的同时,兴隆县聚焦基层干部群众党性教育问题,加强“两学一做”学习教育常态化,开展了“田间党课”“炕头党课”“门前党课”等多种形式的“到基层讲党课”活动,县处级领导、部门负责人、学校讲师、外来人才等组成的宣讲团,累计开展“到基层讲党课”300余场,覆盖农村干部群众2万余人,真正打通了联系群众“最后一公里”,有效提升了干群“四个意识”和党性修养。


省市选派志愿者到兴隆讲党课

  在脱贫攻坚摘帽的关键之年,兴隆县加强“两学一做”常态化制度化建设,探索创新了“六抓六促”活动载体,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。一是抓住关键少数,促“两学一做”学习教育层层落实。县处级党员干部和各单位、各部门领导干部要走在前、作表率,带头抓好经常性学习,组织开展好集体学习;二是抓牢基层支部,促“两学一做”学习教育保障有力。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建强“五好党支部”。创新支部后备干部选拔培养机制,严格落实基层党组织运转经费,加强活动阵地建设,认真落实“三会一课”等基本制度;三是抓好载体平台,促“两学一做”学习教育融入日常。把思想教育作为首要任务,通过集中培训、专题党课、互动研讨、测试考学等形式,着力提升学的深度和精度;四是抓严制度规范,促“两学一做”学习教育落地生根。认真落实民主生活会、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员和日常管理等制度,建立组织生活会全程纪实制度;五是抓准问题导向,促“两学一做”学习教育从严从实。深入开展“转作风、优环境、促发展”活动和基层党风“清洁行动”,持续巩固和扩大党风廉政建设成果,营造风清气正的政治生态;六是抓实中心工作,促“两学一做”学习教育互助相长。深化“一抓三促奔小康”行动和“脱贫攻坚党旗红”活动。健全完善“农村微权管理”机制和“四位一体”村级治理机制,不断强化农村党组织在脱贫攻坚、全面建设小康中的领导核心和战斗堡垒作用。


省市选派志愿者到兴隆讲党课

  兴隆县广大党员干部把“两学一做”时刻牢记在心,进一步增强“四个意识”,不忘初心、继续前进,以推进学习教育常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:河北共产党员网

标签:志愿者 基层


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1