返回河北共产党员网首页

省纪委启动专项督导检查

发布时间:2017-05-31 09:19:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  “以抓节点监督检查为突破口,着力让改头换面、披着隐形外衣的‘四风’问题无处藏身。”近日,河北省纪委有关负责人告诉记者,“五一”以来,全省各级纪检监察机关共开展专项检查2700余次。

  5月15日,该省纪委启动端午节前专项督导检查,派出11个督导检查组,深入保定、沧州、邢台3个市进行检查。

  “这辆车符合公务用车标准吗?”在保定市教育局,一辆SUV引起了督查组的注意。面对询问,工作人员拿来了3本厚厚的车辆运行管理台账。检查人员逐一检查每辆公务车信息以及车辆使用登记情况。

  “我们这次检查,选择了几个今年1至4月查处违反中央八项规定精神问题零报告的地方。”检查人员薛一龙告诉记者,通过采取“两查两调”工作方法,扭住“钱迹”“行迹”查发票、查账目,调视频、调数据,着力发现“四风”问题的蛛丝马迹。目前,该省纪委已发现问题线索83件。

  端午节前,该省纪委不仅发出紧急通知,要求党员干部廉洁过节,并通报了多起“四风”典型问题。节后,该省将认真梳理检查中发现的问题,严肃处理、通报曝光。(记者 刘正军 通讯员 闫杰)

责任编辑:河北共产党员网

标签:专项 督导检查

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1