我市举行省市重点项目和集中开工项目进展情况调度会

发布时间:2017-05-24 12:06:10  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  5 月12 日,我市召开省市重点项目和今年集中开工项目进展情况调度会。市长常丽虹主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议。

  会上,市发改委和各县区及高新区就省市重点项目和全市集中开工的140个重点项目进展情况进行汇报。

  常丽虹指出,今年以来,各县区对推进项目建设的重视程度进一步提高,思路进一步拓宽,方法进一步改进,全市项目建设取得了较好成效。要牢固树立项目建设“中心之中心、要务之要务”的理念,切实增强紧迫感和责任感,强力推进重点项目建设三年攻坚行动,不断提升我市项目建设的质量和水平。要强化抓项目的意识,把省市重点项目作为我市推进项目建设的重点,努力在全市上下形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、后备项目源源不断的生动局面。

  常丽虹强调,要大力优化发展环境。要坚持问题导向,在搭建银企对接平台和扩大银企帮扶基金规模上下更大的功夫,着力破解土地、资金等制约项目建设的问题。要进一步转变工作作风,对项目建设拒绝说“不”、杜绝说“不”。学习借鉴好的经验做法,加大简政放权力度,加快审批流程再造,最大限度地为项目落地实施提供便利。各县区要建立完善“1+N工作小组”和“工作专班”机制,加强对重点工作的协调调度,及时研究解决问题。要围绕“十大绿色产业”,不断扩大招商领域、优化招商方式,立足招大商、引名企,增强开放招商实效。要深入推进开发区改革发展三年攻坚行动,进一步提高园区的产业聚集能力和配套服务水平。

  常丽虹强调,要着力加强督导检查,建立月调度、月通报机制,加大问责力度,形成一级抓一级、层层抓落实、齐心协力推动项目建设的良好氛围。

  常丽虹还就实现“双过半”目标、森林草原防火等工作提出明确要求。

  李晋宇就推动项目建设讲了具体意见。

  市政府秘书长崔万峰,市发改委、国土局、规划局、环保局、住建局、民政局、金融办、重点办主要负责同志,各县区政府、承德高新区管委会主要负责同志参加会议。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1